Понедельник, 30.01.2023, 10:24
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2014 » Август » 10 » У России появилась ракета в два раза мощнее "Булавы"
У России появилась ракета в два раза мощнее "Булавы"
03:28
http://vif2.ru/news/show/_u_rossii_pojavilas_raketa_v_dva_raza_mownee_bulavy_
09 августа, 12:58 | Роман КАРПИНСКИЙ
Российские конструкторы создали ракету мощнее "Булавы". Как сообщили в Государственном ракетном центре им. Макеева, ракета "Лайнер" превосходит все свои аналоги, принятые на вооружение в России, Китае, США, Великобритании и Франции.
"Ракета "Лайнер" может быть оснащена в полтора - два раза большим количеством боевых блоков малого класса мощности, чем ракета "Булава", - сказано в пресс-релизе предприятия. У "Булавы" есть только шесть боевых блоков, тогда как на "Лайнер" их можно поставить от 9 до 12. В центре им. Макеева подчеркнули, что их новая разработка позволит обеспечить оружием северо-западную группировку подводных лодок на 35 - 40 лет.
Первое испытание по проекту "Лайнер" состоялось в мае этого года. Новую ракету запустили с борта атомной подлодки "Екатеринбург" Северного флота. Она успешно поразила цель на полигоне "Кура", который расположен на Камчатке. Как стало известно позднее, "Лайнер" - это глубокая модернизация "Синевы", которую приняли на вооружение в 2007 году.

В Минобороны уже отреагировали на сообщение центра им. Макеева и поспешили заверить, что новая ракета не будет конкурентом "Булаве". "Действительно, уже стоящая на вооружении жидкотопливная ракета "Синева" имеет большую мощность и дальность полета, чем твердотопливная "Булава", однако в России взят курс на создание в будущем именно твердотопливных морских баллистических ракет", - цитирует РИА "Новости" свой источник в военном ведомстве. Впрочем, там тут же поспешили заверить, что жидкотопливные ракеты тоже нужны и будут закупаться.

"Булава" ранее неоднократно попадала в заголовки СМИ из-за постоянных неудачных пусков. Тем не менее Минобороны все же решило начать серийное производство этой ракеты после ее удачного запуска с подлодки "Юрий Долгорукий".

Один из создателей "Булавы" Юрий Соломонов вскоре после этого обвинил военное ведомство в срыве гособоронзаказа на этот год. По словам конструктора, Минобороны не в состоянии решить задачу по закупке новой военной техники. Глава ведомства в ответ заявил, что Соломонов якобы обиделся на то, что его сняли с должности гендиректора Московского института теплотехники. Слухи о борьбе вокруг гособоронзаказа в конце концов дошли до премьера и президента, и Владимир Путин потребовал от военных и промышленников договориться между собой до 31 августа.


 
Просмотров: 546 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2023
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz