Среда, 30.11.2022, 00:44
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Убедительная победа партии «Да пошли вы на…»
Убедительная победа партии «Да пошли вы на…»
01:26

http://from-ua.com/politics/84938b59a7d49.html
[05.11.2012]
Ни власть, ни оппозиция пока не спешат внятно прокомментировать, почему почти половина избирателей просто не пришли на выборы…
…Еще бы, ведь этот неудобный факт мешал бы обеим сторонам восторженно трубить о своей победе на выборах и претендовать на право говорить от имени всего народа.
Без розовых очков
Партия регионов уверяет, что победителем нынешних выборов является она: она заняла первое место по партийным спискам (30%) и сделала себе (именно сделала) больше ста мандатов в мажоритарных округах. «Впервые партия власти одержала победу на выборах!» - вещал кто-то из регионалов. А другой радостно хвалился: это, мол, высокое доверие, оказанное нам благодарным народом Украины, а значит Партия регионов идет верным путем!
Оппозиция возражает: нет, это мы победили, потому что суммарный результат трех партий («Батькивщина», УДАР и «Свобода») составляет аж 50%. Так что если бы не смешанная система выборов, которая оказалась очередной грандиозной аферой, то быть бы в парламенте оппозиционному большинству. А так народ обманули, а народ голосовал против нынешней власти!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Премия Дарвина для Украины
ВО «Свобода» хоть и получила только 10% с хвостиком, но очень гордится своим результатом: это, мол значительная моральная и политическая победа партии, и вообще это только начало, к президентским мы увеличим результат в разы – и тогда ужо вам покажем! Помалкивают только их оппоненты, коммунисты: они хоть и удвоили свой рейтинг, однако уже перестали быть самостоятельной политической силой как таковой. КПУ уже давно является вассалом ПР – прежде всего, финансовым, а отсюда и политическим.
Что тут сказать? Господа, товарищи и панове, угомонитесь! О какой победе на выборах и тем более о каком народном доверии можно говорить, если явка избирателей составила всего 57,9%? То есть почти половина граждан просто не пришли на выборы. И не потому, что они заболели или задержались на даче, выдергивая застрявшую репку. Нет. Помнится, на выборах прошлого десятилетия народ шел на участки с температурой, ехал к урнам из-за границы. Нынче народ на выборы просто положил с прибором.
Особенно удручающей видится картина в областях Юго-Востока, основной электоральной базы Партии регионов, где она взяла почти все мажоритарные округа. Там явка оказалась самой низкой, в Крыму и Одесской области не дотянув и до 50%. То есть там полученные проценты Партии регионов и мажоритарщиков можно смело делить на двое – и тогда мы получим не результат выборов, а их реальный рейтинг среди местного населения.
И вы знаете, результаты окажутся весьма удручающими. Окажется, что в Крыму ПР поддерживают и согласны за нее проголосовать только 25%. В Луганской области – около 30%, даже в Донецкой только около 45%. А рейтинг победивших мажоритарщиков, соответственно, снизится до 20-30%, а кое-где и до 15-17%. Да-да! Ведь многие из них не дотянули и до 50% и получат мандаты только потому, что партия власти дальновидно приняла избирательный закон, по которому второй тур выборов не проводится. Иначе бы через пару недель половина страны снова бы пошла к избирательным участкам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Черновецкий унес свои секреты в космос, ПР некому спасти
У оппозиции, базирующейся на электорате Центра и Запада, дела обстоят ненамного лучше. Лишь в Галиции явка составила 66-67%, остальные области балансируют у отметок 55-60%. Тут сразу можно увидеть причину успеха оппозиционных партий в голосовании по партийным спискам: как всегда, народ в этой части Украины оказался политически чуточку активнее.
И, тем не менее, умножаем результаты тамошних победителей на процент явки избирателей – и вот уже оказывается, что не 50% населения поддерживает оппозицию, а где-то около 30%. Среди которых результат «Свободы» станет таким скромным, что на его фоне вопли про «фашизацию Украины» выглядят просто смехотворно.
Впрочем, эти вопли – отдельная тема. А вот истинный победитель этих выборов очевиден: это партия не пришедших на выборы, партия под названием «Да пошли вы все!».
Ты кто такой? Давай, до свидания!
В нашем маленьком избирательном округе явка составила всего 54%. То есть даже чуточку меньше, чем по всей Украине. Нехорошие слова в адрес кандидатов, взирающих на народ сверху с билбордов, на улицах слышались уже в конце лета.
Ведущая и руководящая Партия регионов получила у нас 57% от числа проголосовавших, или 30% от числа всех зарегистрированных избирателей. Негусто для Донбасса! А её кандидат-мажоритарщик набрал всего 41,4% (23%), не продув лишь потому, что ему противостояла разрозненная команда самовыдвиженцев. 23,5% (12,7%) получили коммунисты, 6,13% (3,34%) «Батькивщина» и 5,23% (2,82%) УДАР. Остальные партии не набрали и 2%.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не нужно воевать со страной, нужно просто позволить иностранному капиталу действовать наравне с местными банками»
Если сравнивать с прошлыми выборами, на которых и явка была у нас чуток выше (58%), и ПР набирала гораздо больше (78%), налицо явное разочарование властью. Жизнь покращилась только для некоторых работников химкомбината, госслужащих да бизнесменов. Остальные не заметили разницы между «при Ющенко» и «при Януковиче» - ни в социально-экономической, ни в политической сфере. Напротив, выросло число тех, чье положение несколько ухудшилось.
Весьма серьезным является аргумент «время идет – а толку нет», который важен для среднего и старшего поколения, которые уже не просто устали надеяться и доверять. Нет, всё ещё хуже: у них уже нет лишних пяти-десяти лет на ожидание покращення. Кто-то нуждается в срочной помощи сегодня, кто-то завтра умрет, так её и не дождавшись.
А между тем, в городе нет горячей воды, тарифы на централизованное отоплении завышены, дороги в ямах, тротуары разбиты, уличное освещение появилось лишь недавно, парки и скверы уничтожены, в больнице разруха и «блат», в несколько уцелевших детсадов – очереди. При этом городские власти и местные регионалы на каждое такое замечание сразу кивают в сторону депрессивных шахтерских поселков: смотрите, там совсем худо, там нет никаких дорог, и даже вода с электричеством подается по часам, а у нас лучший город в области!
Некоторые верят и радуются, что не живут в каком-то там Забойно-Терриконовске, где люди набирают воду из ручья и кипятят её в костре во дворе. Такие с радостью поддерживают ПР, даже не просто регионалов, а своих «атцов города» - чтобы не стало хуже. Они верят, что если их не переизбрать, то на город сразу падет проклятие Саурона и тьма накроет развалины «хрущевок». А тут какая-никакая зарплата, банки оформляют кредиты, на проспекте горят лампочки, вода не по часам, даже троллейбусы ходят. Сравнивать свою жизнь с цивилизованными стандартами они прочему-то не хотят. Ну да это их дело.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сейчас диалог Украина – ЕС остановился, и ситуация безнадежная»
Других эти проблемы достали. Но раздражает их не то, что проблемы существуют, а то, что всенародно избранная власть решает их исключительно для себя. Она живет в отдельном мирке, построенном специально для себя за деньги, взятые из бюджета или карманов обывателей. Этот мирок состоит из «коттедж-автомобиль-офис-ресторан-Киев-заграница-курорт» и пересекается с простолюдинами разве что на общей проезжей части. Проблемы простолюдинов для них уже стали чуждыми и непонятными, как неурожай бататов в Заире. И лучший способ «решения» этих проблем они видят в их затягивании. Мол, подождите, мы работаем над вопросом, создана комиссия, будем искать средства, обращаться по инстанциям, а пока что извините - кризис, но вы не забудьте проголосовать за нас!
И это только местная, городская «элита»! Политиков, которые отправляются «царювать» в Киев, никто вообще больше не видит до следующих выборов, разве что в телевизоре. Но все в курсе относительно их маетков, миллионных состояний и усердной работы в Раде по решению своих бизнес-вопросов. И люди просто перестают понимать, а зачем они вообще их туда избирают, а? Все эти кандидаты, набивающиеся в отцы-хозяйственники, уже вызывают изжогу. «Ты кто такой? Давай, до свидания!»
Однако голосовать за «проукраинскую» оппозицию у нас как-то не принято, ибо народонаселение города считает их националистами, «руховцами» и просто «бандеровцами», а также очень недолюбливает Юлию Тимошенко и её «Батькивщину», хотя она им ничего плохого не сделала (по крайней мере, не успела). Некоторые вот решили отмстить, по привычке проголосовав за коммунистов, забыв, что КПУ уже два года является членом правящей коалиции, и, отдав голоса за коммунистов, они тем самым отдали их за коалицию во главе со всё той же ПР.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мажоритарные битвы. За что боятся «Свободу»...
Нормальная здоровая реакция вменяемого человека на всё это – послать их всех куда подальше, разочаровавшись в выборах (и демократии) как таковых. Отсюда и столь низкая явка избирателей. А судя по тому, что такая же проблема с явкой стала характерной для всей Украины, то таких городов, как наш, целая страна. И не важно, в какую партийную шкуру рядится местная «элита», чтобы получить заветные мандаты, – доверие избирателей к избранникам стремительно падает везде.

Просмотров: 650 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz