Среда, 07.12.2022, 20:05
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » В Калининграде подготовлен "весьма интересный" проект федерального закона "О Калининградской области"
В Калининграде подготовлен "весьма интересный" проект федерального закона "О Калининградской области"
05:24

http://www.regnum.ru/news/polit/1589294.html
Опубликовано 15:29 02.11.2012
Уставной суд Калининградской области подготовил первый проект федерального закона "О Калининградской области". Как сообщили сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уставного суда, "это весьма интересный вариант закона, состоящий всего из 20 статей".
По мнению разработчиков, принятие такого федерального закона станет первым шагом в решении так называемой "проблемы 2016", когда в отношении большинства калининградских предприятий прекратит действие существующий режим Особой экономической зоны (ОЭЗ).
Авторами законопроекта выступили председатель Уставного суда Калининградской области, доктор юридических наук Александр Куликов, судья Григорий Корнюшенков и министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли регионального правительства Дмитрий Чемакин.
Свое видение выхода из ситуации они излагают в монографии "Проблемы и перспективы развития Калининградской области". В работе дается детальный анализ федеральных правовых актов в отношении Калининградской области возникших проблем, связанных с ее геополитическим положением.
Помимо принятия и действия базовых федеральных законов, авторы видят решение калининградской проблематики в 4 этапах.
Первое - включение отдельного протокола (декларации) о Калининградской области в новое Соглашение о партнерстве и сотрудничестве Россия - ЕС, в котором закрепить ее положение как эксклава по отношению к остальной территории России и анклава по отношению к окружающим странам Евросоюза, а также регламентировать вопросы приграничного сотрудничества, транзита российских граждан и грузов в (из) Калининградскую область через территорию ЕС.
Второе - расширение пределов правосубъектности Калининградской области в рамках Конституции РФ в сфере внешнеэкономических связей, предоставив самостоятельность региону в торговле с иностранными партнерами.
Третье - создание Зоны свободной торговли на территории Калининградской области и приграничных воеводств Республики Польша.
Четвертое - поэтапный переход к безвизовому режиму для жителей Калининградской области.
Весьма оригинально звучит альтернативное предложение авторов о создании свободного порта "Калининград" как разновидности ОЭЗ.
"При всей спорности рассуждений авторов, Калининградская область может стать по-настоящему пилотным проектом РФ в сотрудничестве с ЕС и формирования единого экономического пространства. Безусловно, эти предложения заслуживают внимания федерального центра", - заключили в пресс-службе Уставного суда Калининградской области.

Просмотров: 636 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz