Среда, 27.10.2021, 22:48
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » В Кремле не комментируют приговор Берлускони
В Кремле не комментируют приговор Берлускони
03:02

http://izvestia.ru/news/538528
26 октября 2012, 19:09 | Мир | Мадина Шавлохова
Бывшего итальянского премьера признали виновным в масштабных финансовых махинациях
Бывший премьер-министр Италии и друг президента Владимира Путина Сильвио Берлускони приговорен судом Милана к четырем годам лишения свободы по делу Mediaset, в рамках которого он обвинялся в масштабных финансовых махинациях. Впрочем, спустя два часа суд поспешил сообщить, что изменил свое решение и приговорил Берлускони к году тюрьмы, а не к четырем. Такое решение им было принято в соответствии с законом об амнистии от 2006 года, призванным обезопасить тюрьмы от переполнения.
В Кремле знают о приговоре, подтвердил «Известиям» пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, однако комментировать новость отказался.
По решению суда 76-летний медиамагнат не может занимать государственные должности в течение трех лет, а также вместе с другими фигурантами дела должен выплатить €10 млн налоговым службам Италии.
Берлускони основал Mediaset и превратил ее в ведущую медийную группу Италии. В рамках дела его обвиняют в покупке телевизионных прав на ряд американских фильмов через офшорные компании, фальсификации документов об оплате для уклонения от налогов. Дело было возбуждено еще в 2006 году, когда Берлускони возглавлял правительство. Сам экс-премьер вину отрицает.
В июне суд Рима оправдал Сильвио Берлускони, его старшего сына Пьера Сильвио и еще десятерых человек по делу о налоговом мошенничестве при покупке телевизионных прав компаниями Mediatrade и RTI, входящих в принадлежащую политику группу Mediaset.
Агентство TMNews отмечает, что вынесший Берлускони приговор суд Милана является судом первой инстанции и его приговор может быть обжалован.
О тесной дружбе между российским и итальянским премьерами Владимиром Путиным и Сильвио Берлускони известно давно. Путин неоднократно отдыхал на вилле Берлускони на Сардинии, а Берлускони не раз бывал в гостях у своего друга в России.
Одну из самых ярких историй про такие поездки рассказал сайт утечек WikiLeaks, которую позже перепечатали мировые СМИ. Однажды президент России пригласил Берлускони на охоту в зимнем лесу. Там Путин с одного выстрела подстрелил оленя, вскрыл зверю ножом грудную клетку, извлек сердце и протянул гостю в знак братской дружбы. Итальянский премьер побледнел и рухнул в обморок.

Просмотров: 503 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz