Понедельник, 18.10.2021, 04:00
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2012 » Август » 2 » В лесах Татарстана появились моджахеды
В лесах Татарстана появились моджахеды
02:38
Документ: http://www.regnum.ru/news/1555978.html
На фоне терактов 19 июля в Казани, в результате которых погиб начальник учебного отдела ДУМ Татарстана Валиулла Якупов, а муфтий Ильдус Фаизов был ранен при взрыве своего автомобиля, мусульманские экстремисты демонстрируют свою безнаказанность. В сети появилось видео, где "амир моджахедов Татарстана" по имени Мухаммед рассказывает о своей борьбе.
По своему стилю видео один в один похоже на выступления "кавказских эмиров" с той разницей, что окружающая террористов растительность напоминает среднюю полосу России. У шести вооруженных автоматами сторонников Мухаммеда лица закрыты масками. Сам "амир" не скрывается и сообщает, что свою деятельность они начали в 2007 году, а теперь перешли к ее активной фазе, при этом был принесен байат (присяга) верности Доку Умарову - лидеру ваххабитского виртуального государства Имарат Кавказ.
"Тот факт, что этот видеоролик был выложен в сеть в день теракта, не случаен, - считает руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов, - ваххабиты в Татарстане продемонстрировали, что у них есть организованное вооруженное подполье". По мнению эксперта, "амир" Мухаммед имеет мишарский акцент, что свидетельствует о ваххабитах татарского происхождения. "Лидер ваххабитского подполья не стесняется показывать свое лицо, а обосновался он, как видно, в одном из районов республики, скорее всего, в Закамье, где природный ландшафт более лесист и холмист. Там его единомышленники будут приносить в его военно-тренировочный лагерь продукты и боеприпасы", - полагает Сулейманов.
Как уже сообщало ИА REGNUM, это не первый случай попытки организовать ваххабитское подполье в Татарстане. В ноябре 2010 года обустроенный лагерь с большим количеством оружия, включая гранаты, был обнаружен в районе деревни Новое Аметьево Нурлатского района Татарстана, где действовала группа боевиков-фундаменталистов. Однако вскоре после обнаружения силами МВД и ОМОНа группа была ликвидирована.
Вскоре лидер северокавказских боевиков Доку Умаров издал фетву о создании "вилаета Идель-Урал", в которой провозгласил расширение границ своего виртуального государства, в зону которого вошли не только Северный Кавказ, но и Поволжье и Урал. Тогда же был создан сайт "вилаета Идель-Урал".
Как полагает Сулейманов, из сугубо виртуального проект превращается в реальный: "Появление вооруженной банды, четко обозначившей территорию своей деятельности ("моджахеды Татарстана") и заявившей о себе в публичном пространстве именно в день казанских терактов, говорит о том, что ваххабизм в Поволжье перешел к вооруженной борьбе. Отрицать наличие вооруженного ваххабитского подполья в Татарстане сегодня уже невозможно", - резюмировал эксперт.
Новости по теме «Покушение на муфтия Татарстана»:
Опубликовано 11:05 31.07.2012
Просмотров: 529 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz