Понедельник, 30.01.2023, 10:33
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2014 » Август » 26 » Венгрия ищет союзников для "мира" с Россией
Венгрия ищет союзников для "мира" с Россией
04:32
http://www.dni.ru/polit/2014/8/25/278920.html
21:49 / 25.08.2014
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая перед венгерским послами, заявил, что в целях улучшения отношений с Россией он будет искать поддержку у стран-членов Евросоюза. Он также предостерег дипломатов от дальнейшего охлаждения отношений с Москвой, вызванного введением санкций против России.
"ЕС получает от России больше (ответных мер) каждый день. Это плохо, не только для Венгрии, но для всего Европейского союза. Нам нужно найти компанию среди стран-членов ЕС, заинтересованных в ослаблении влияния этого нежелательного процесса разобщения", – заявил глава венгерского правительства. Орбан добавил, что вследствие того, что страны Центральной и Восточной Европы не достигли консенсуса по вопросу, они не могли действовать сообща.
Также, по мнению главы венгерского правительства, Польша и страны Балтии рассматривают российский вопрос преимущественно с точки зрения безопасности. Премьер отметил, что Венгрия не разделяет эту точку зрения, так как смотрит на Россию как на делового партнера и рассматривает другие аспекты сложившейся ситуации как вторичные, пишет РИА Новости.

Виктор Орбан. Фото: GLOBAL LOOK press
Виктор Орбан. Фото: GLOBAL LOOK press

Отметим, что ранее венгерский премьер Виктор Орбан признал, что Евросоюз, вводя санкции против России, нанес себе экономический вред. Глава кабинета министров призвал европейские страны пересмотреть ограничительные меры против Москвы. "Санкционная политика, проводимая Западом, то есть нами, навредила нам больше, чем России", – сказал председатель правительства. "Это называется рубить сук, на котором сидишь", – добавил он.

"Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем России", – приводит РИА Новости слова венгерского премьера. Как отметил Орбан, политика экономических санкций противоречит венгерским национальным интересам.

По его словам, в отношении санкций его мнение совпадает с мнением премьер-министра Словакии Роберта Фицо и они постараются заставить ЕС "передумать" по поводу санкций. Ранее премьер-министр Финляндии Александр Стубб сообщил, что в Хельсинки исключают возможность введения антироссийских санкций.


 
Просмотров: 655 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2023
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz