Среда, 26.01.2022, 11:01
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2013 » Июль » 28 » Владислав Сурков прервал молчание
Владислав Сурков прервал молчание
01:49

http://www.bfm.ru/news/223684?doctype=article
27 июля 2013, 21:15
Спустя почти три месяца после отставки с поста вице-премьера
В интервью журналу «Русский пионер» экс-вице-премьер Владислав Сурков заявил, что ушел из политики по собственному желанию и не жалеет о своем решении.
Бывший вице-премьер и экс-сотрудник кремлевской администрации рассказал, что не изменил своего отношения к президенту Владимиру Путину, которого, как ранее заявлял Сурков «спасать Россию послал Бог». Сурков и сейчас подтверждает: «Да, Бог. Да, призвал спасать Россию от враждебного поглощения».
Предположение о том, что Сурков мог бы податься в оппозицию, он назвал бредом. Вот несколько цитат из его интервью:
«Ушел по собственному желанию. Так в указе президента написано. Так и есть. Решение было, конечно, эмоциональное. Как и все серьезные решения, принимаемые нормальными людьми. Эмоция длилась года два. Так, что ничего сиюминутного.
Причины ухода были абсолютно личными, основанными на крайне субъективных представлениях о том, с чем должно мириться, а с чем — ни в коем случае. И завершаю ответ на вопрос — не жалею.
Ушел по «принципу корпоративной культуры». Любая корпорация утверждает, что в ней никто не поступает по собственному желанию, все — по воле корпорации. А я и не против. Личное дело стало как бы общественным. Ну, ушел, ну, по собственному, пустяки какие-то. А тут не просто ушел, а за дело, в связи с большими задачами. То есть со значением ушел. В назидание, так сказать, юношеству.
Что оппозиция? После всего, что между нами было.... Они или противники мои, или прямо враги. Конечно, средства мои теперь не те. Но ничего, один буду партизанить. Если их идеи токсичны, если они лгут хорошим людям. Если, будучи лицемерами, корчат из себя святых, то — что с ними делать? Бороть их надо.
Говорят, оппозиция полезна. Кому когда была польза от глупости и вранья? Ну не могут оздоровить страну личности, истерзанные тяжелейшими формами фрустрации, депривации, аггравации. Не они должны общество лечить, а общество их».
Намерение Суркова партизанить прокомментировал Business FM директор Центра политической информации Алексей Мухин:
«Относительно партизанского движения, в котором Сурков собирается участвовать, можно фантазировать очень много. Когда Владимиру Путину задавали аналогичный вопрос, он говорил, что когда перестанет избираться на пост президента — он уйдет в оппозицию и будет правительство критиковать. И вот эту перефразированную формулировку Сурков и предложил публике в качестве основного блюда. Теперь она будет теряться в догадках. Скорее всего, Сурков будет реализовывать несколько проектов. Общественные — само собой. И, наверное, связанные с экономическим развитием. Я слышал, что он ведет переговоры о создании венчурного фонда».
Главный редактор «Русского Пионера» Андрей Колесников спросил Суркова, не собирается ли тот теперь больше сосредоточиться на литературной деятельности?
Владислав Сурков, подумав, ответил « Есть кое-какие планы — дозревает сюжет политической комедии на основе реальных событий».
Отметим, именно Суркова называют автором романов под псевдонимом Натан Дубовицкий.

Просмотров: 592 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz