Среда, 20.10.2021, 20:22
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Власти Узбекистана устанавливают контроль над переводами денег из-за рубежа
Власти Узбекистана устанавливают контроль над переводами денег из-за рубежа
04:47

http://www.anaparegion.ru/index.php?newsid=6577 
Опубликовано: 1 ноября 2012 
Ни для кого не секрет, что сложившаяся в Узбекистане ситуация весьма далека от того, что принято называть демократией. И вот теперь еще одно нововведение правительства Каримова – контроль над передвижением зарубежных денежных средств. Узбекская служба Радио "Свобода" ("Озодлик Радиосы") сообщила, что новые правила относятся к таким системам денежных переводов, как Money Gram, Westren Union, Migom, Unistream и Contact.
С чем связано это нововведение и каковы его вероятные последствия? Поиском ответов на эти вопросы занялись аналитики отдела «новости Узбекистана» журнала "Биржевой лидер".
По мнению Евгения Ольховского, ведущего канадского аналитика Академии Masterforex-V, речь идёт не только о контроле над потоком пересылаемых средств. Ведь все легальные операции и так проводились под контролем государства. Данное нововведение касается личности самого отправителя, то есть теперь при получении средств из-за рубежа получатель должен сообщить данные об их отправителе.
И связано это, по мнению экспертов, с тем, что власти Узбекистана хотят контролировать как денежные потоки, так и их отправителей. Причем, в первую очередь, это касается переводов из России.
По мнению экспертов, в увеличении притока денежных средств из-за рубежа власти Узбекистана видят лишь потенциальную угрозу собственному режиму. Более того, так Узбекистан, по-видимому, хочет продемонстрировать России свою постоянно растущую по отношению к ней неприязнь.
Аналитики также утверждают, что такая политика режима Каримова в сфере зарубежных переводов приведет к значительному уменьшению их потока, что, в свою очередь, вызовет подорожание доллара США на чёрном рынке Узбекистана и усилит процесс инфляции в стране.

Просмотров: 443 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz