Пятница, 19.07.2019, 05:13
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » ВВС: Россия приостановила программу переселения соотечественников в Армении
ВВС: Россия приостановила программу переселения соотечественников в Армении
02:05

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1597349.html
Представительство Федеральной миграционной службы России в Ереване приостановило прием документов от граждан, желающих переехать на постоянное место жительства в Россию в рамках Федеральной программы "Соотечественники", советуя им подождать до 10-го января 2013-го года. До этого каждое утро с понедельника по пятницу десятки граждан Армении приходили к расположенному офису Федеральной Миграционной Службы (ФМС) РФ, чтобы пораньше занять очередь. Статус переселенца обещает работу в одном из отдаленных регионов России, но это не беспокоит соискателей. Место работы и проживания они могут выбрать из списка вакантных рабочих мест, передает русская служба ВВС.
Однако официальный Ереван выступил против российской программы возвращения соотечественников. В частности, премьер-министр страны Тигран Саркисян назвал программу "неприемлемой". "Мы не давали согласия на то, чтобы эта программа развивала деятельность в Армении. Мы ведем последовательную работу, обсуждаем с российскими коллегами данную тему, в том числе в рамках совместной межправительственной комиссии", - заявил премьер. Саркисян подчеркнул, что официальная позиция правительства состоит в том, что осуществление российской государственной программы в Армении является непозволительным. Как уже сообщало ИА REGNUM, он отметил, что вопрос был поднят также в ходе визита в Ереван помощника президента России Игоря Левитина, выразив надежду на то, что проблема в скором времени будет решена, и функции по организации широкомасштабной миграции из Армении будут пресечены.
Получить данные о масштабах миграции армянского населения в рамках программы "Соотечественники" оказалось непросто. Во время одной из своих встреч с журналистами в начале октября чрезвычайный и полномочный посол РФ в Армении Вячеслав Коваленко заявил, что с 2007-го года из Армении по линии представительства ФМС выехало менее 5,000 человек с семьями. А как сообщили в представительстве ФМС, за этот период в Армении было выдано 2,456 свидетельств участника программы "Соотечественники". По словам депутата от оппозиционной партии "Свободные демократы", экс-главы МИД Армении Александра Арзуманяна, за последние 4 года в представительство ФМС РФ в Армении обратилось 26 тысяч граждан Армении, из них 1,500 отказались от армянского гражданства и переселились в Россию. "Мы ожидаем от правительства Армении конкретных шагов по пресечению этого", - заявил он.
Между тем, напоминает ВВС, недавно Москва официально объявила о расширении и упрощении процедуры реализации программы "Соотечественники", а руководство Армении поставило российские власти в известность о своих возражениях по этому поводу. Ранее ряд общественных организаций и представителей армянской интеллигенции обратились к премьер-министру и спикеру парламента с требованием свернуть программу. "Демографическая ситуация в стране крайне ухудшилась. Миграция из Армении перерастает в национальную и экономическую катастрофу", - говорится в их совместном обращении.
В свою очередь, посол РФ в Армении Вячеслав Коваленко призвал не поднимать шума и трезво взглянуть на ситуацию. По его словам, закрытие программы "Соотечественники" не предотвратит миграцию из Армении. "Никто армян, желающих уехать в Россию, насильно не тянет их за руку", - сказал он. "Причина не в представительстве, а, наверное, в чем-то другом. Почему люди уезжают из Армении? Я думаю, что уезжают из Армении потому, что на то у них есть какие-то очень объективные причины, и это связано, конечно, не с представительством ФМС", - заявил посол. Он также привлек внимание к тому, сколько граждан Армении выехало в США по линии Green Card. По словам Коваленко, с 2007 года по этой американской программе Армению покинули более 5 тысяч человек с семьями.
В свою очередь, руководитель фракции партии "Наследие" в парламенте Армении Рубен Акопян заявил, что запретами вопрос не решить, надо коренным образом изменить ситуацию в стране. "Надо создать благоприятные условия, чтобы армянин жил и работал в своей стране и не хотел покидать её. И чтобы мы не обвиняли какую-либо страну в том, что в одном случае с помощью Green Card, в другом - программой содействия соотечественникам она способствует оттоку населения", - считает политик.
Отметим, что программа "Добровольного переселения соотечественников" является российской государственной программой, основанной в 2006 году, по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию. 14 сентября президентом России Владимиром Путиным был подписан указ, согласно которому программа стала бессрочной.

Просмотров: 363 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz