Воскресенье, 31.05.2020, 19:01
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Выход Узбекистана из ОДКБ в интересах Еревана - армянский политолог
Выход Узбекистана из ОДКБ в интересах Еревана - армянский политолог
12:59

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1607039.html
Выход Узбекистана из ОДКБ создает для Армении более благоприятные условия в рамках этой организации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян, комментируя официальное приостановление членства Узбекистана в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). По его словам, эта страна создавала своим присутствием в организации неудобства для Еревана.
"Достаточно проблемный член, однако. Именно из-за Узбекистана по инициативе, в частности, Армении и России, в ОДКБ частично сменили принцип консенсусного принятия решений. С выходом Узбекистана из ОДКБ организации будет в целом легче принимать решения по вопросам, касающимся Закавказья", - считает эксперт.
"Не будем забывать, что у Узбекистана достаточно специфические отношения с Азербайджаном, что обусловлено их общим тюркским этногенезом. Этот фактор в достаточной степени влиял на подходы "партнера" Ташкента внутри ОДКБ", - заметил Минасян.
На вопрос о том, есть ли в ОДКБ иные страны, чей выход (или выдворение) был бы полезен Армении, заместитель директора Института Кавказа ответил: "Все страны-члены ОДКБ, кроме Узбекистана, более осторожны в вопросах, касающихся Кавказа. Это, в частности, касается Казахстана, Киргизии. Кроме того, они в большей степени зависимы от России, чем их экс-коллега, что тоже играет роль сдерживающего фактора".
Как ранее сообщало ИА REGNUM, Узбекистан официально приостановил членство в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Соответствующая просьба Ташкента была удовлетворена 19 декабря.
В конце июня Узбекистан направил в секретариат ОДКБ ноту о приостановлении своего участия в деятельности организации. Участниками ОДКБ остаются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Просмотров: 421 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz