Четверг, 14.11.2019, 01:40
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Задержан экс-начальник казанского ОВД «Дальний»
Задержан экс-начальник казанского ОВД «Дальний»
00:30

http://vz.ru/news/2012/4/28/576630.html
28 апреля 2012, 13:46
В Татарстане задержан бывший начальник казанского отдела полиции «Дальний» Ильгиз Ахметзянов, который подозревается в применении насилия в отношении задержанного, сообщили в субботу в пресс-службе СК.
45-летний Ильгиз Ахметзянов подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), уточняется в сообщении на сайте СК.
«Василов, Сабирзянов и Ахметзянов оказывали на 20-летнего местного жителя психологическое давление и применяли в отношении него физическое насилие»
«По версии следствия, с 22 февраля до 24 февраля 2011 года оперуполномоченные уголовного розыска Алмаз Василов, Фаил Сабирзянов, а также начальник отдела Ильгиз Ахметзянов оказывали на 20-летнего местного жителя психологическое давление и применяли в отношении него физическое насилие, добиваясь признания в совершении хулиганских действий», – отметили в ведомстве.
Причастность к преступлению Ахметзянов не признал. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении Ахметзянова меры пресечения в виде заключения под стражу.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 26 апреля стало известно о задержании бывшего сотрудника казанского отдела полиции «Дальний» Дениса Васильева.
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).
По версии следствия, 27 октября прошлого года 22-летний казанский программист был приглашен в ОП «Дальний» под предлогом ремонта компьютера. Там ему сообщили, что он заподозрен в краже денег из квартиры одного из его клиентов.
«Полицейские потребовали признаться в краже, а после отказа надели на него наручники и стали наносить ему удары руками и ногами, после чего подвергли насилию. После этого он был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал», – сообщили в СК.
Днем ранее следователи возбудили еще одно уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия в ОП «Дальний».
«По версии следствия, 27 июля 2011 года в городе Казани трое сотрудников отдела полиции «Дальний» в гражданской форме одежды подошли к 33-летнему работнику одного из рынков города и потребовали, чтобы тот собрал товары и уходил. После этого полицейские усадили его в автомобиль и отвезли в отдел, по дороге нанеся мужчине несколько ударов по лицу. В отделе полиции у него потребовали извиниться за свое поведение, а когда тот ответил отказом, в отношении него был составлен фиктивный протокол об административном правонарушении, согласно которому он находился на улице в нетрезвом состоянии и выражался нецензурной бранью», – сообщили в пресс-службе СК.
Напомним, в марте всю страну потрясло известие о смерти в реанимационном отделении казанской больницы 52-летнего Сергея Назарова. В медицинское учреждение мужчина поступил из отдела полиции «Дальний» с диагнозом «разрыв прямой кишки». По утверждению родственников погибшего, перед операцией он успел сказать врачам, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского в помещении ОП «Дальний». Туда Назаров был доставлен по обвинению в мелком хулиганстве. В свою очередь подозреваемые полицейские заявили, что Назаров был доставлен в отдел за нецензурную брань на улице и сам нанес себе повреждения, от которых впоследствии скончался. Однако проведенная экспертиза показала, что Назаров не мог нанести себе смертельные раны самостоятельно.
После поднявшегося скандала в Татарстан поехали следователи СК, вскрывающие один за другим факты издевательств над людьми в отделениях полиции, а в прессе появляются все новые свидетельства тех, кто был там искалечен или у кого были убиты родственники.
Генеральная прокуратура создала специальную комиссию для проверки работы всех отделений полиции Республики Татарстан.
Весь личный состав ОП «Дальний» был выведен за штат, его начальник уволен. Генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров, возглавлявший МВД по Татарстану, был отправлен в отставку. Ряд парламентариев спрашивали в стенах Госдумы, не собирается ли в отставку и федеральный министр Рашид Нургалиев, однако на этот вопрос тот ответил отрицательно.

Просмотров: 433 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz