Вторник, 19.11.2019, 23:52
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2012 » Апрель » 22 » Закулисы «Матча»: реальная идеологическая база режима Януковича
Закулисы «Матча»: реальная идеологическая база режима Януковича
16:45
http://www.odnako.org/blogs/show_17655/ 
 Семён Уралов Шеф-редактор проекта "Однако. Украина". Родился в 1979 году в Новосибирске. Учился во Львовском университете на русском отделении филологического факультета, который закончил в 2001 году. С 1998 года работает в политических, предвыборных и корпоративных проектах на Украине и в России. Сфера интересов: реинтеграция на постсоветском пространстве; внутреннее устройство советского, постсоветского, западного обществ и политических систем; реальная политика.
«Журналистом стал под влиянием внешних обстоятельств – после кризиса 2004 года, когда Украина начала двигаться к точке невозвращения".

19 апреля 2012 Семён Уралов
Политическая реакция на запрет «Матча» не заставила себя ждать. Украинские националисты наиболее радикального толка наконец-то выразили свою поддержку чиновникам. Потому что до этого борьба с российскими фильмами носила характер подпольной — чиновники просто по-мелкому гадили.
Теперь же, как говорится, картина маслом. Есть государственная машина — которая работает. И есть группа благодарных граждан, которая эту машину поддерживает. Символично, что в тот же день, когда ситуация с «Матчем» вышла в политическую плоскость, синхронно произошло ещё одно событие. Украинский суд отказался отменять указ Виктора Ющенко о героизации украинских националистов. Учитывая, что ответчиком выступал президент Украины — а им сегодня является Янукович, — то в суде на стороне Виктора Фёдоровича выступали небезызвестные персонажи вроде Степана Хмары и сына самого Шухевича.
Данные два события необходимо рассматривать как точку окончательной идеологической кристаллизации «донецких». Коллективный Виктор Янукович окончательно встал на сепаратистский путь относительно Евразийского Союза. И поэтому «донецкие», как в своё время «днепропетровские» Леонида Кучмы, выбрали для себя облегчённую версию украинского национализма.
Это означает, что в дальнейшем события в векторе "Украина — Евразийский Союз" будут развиваться в режиме постоянных провокаций. То есть ситуация с фильмом «Матч» будет повторяться по всем другим направлениям. И дело вовсе не в злом умысле «донецких» -- просто такова историко-политическая неизбежность. Украина в массе своей тяготеет к участию в имперском проекте Евразийского Союза. И власть, которая вознамерится препятствовать этому, обречена на то, чтобы адаптировать под себя национал-сепаратистскую идеологию. Грубо говоря, если ты, будучи украинским правителем, не хочешь быть союзником Минска, Москвы и Астаны, — ты неизбежно станешь идеологическим наследником Бандеры. Третьего не дано.
Другой вопрос, что коллективный Янукович не понимает, что «своим» для украинских национал-сепаратистов он никогда не станет. Он, как в своё время поздний Кучма, будет идти на уступки, которые рано или поздно закончатся для него крахом. И если окружению Януковича удастся мимикрировать и сохранить себя во власти, то вот сам Виктор Фёдорович уйдет оплёванным и ненавидимым как бывшими сторонниками Юго-Востока так и национал-сепаратистами, которым он всячески пытался угодить.
Я уже неоднократно писал, что у России, Белоруссии и Казахстана на Украине нет других сторонников, кроме украинского народа. И этот народ является неотъемлемым участником общего имперского проекта. И что разговаривать с украинским народом надо напрямую — минуя посредников в лице украинской власти. Форматов разговоров масса: кинематограф, СМИ, образовательные программы, прямые обращение, включение украинских граждан в общеимперские проекты. Были бы воля и стремление.
И, кстати, именно этого больше всего боится украинская власть. Ситуация с «Матчем» -- лучшее тому подтверждение.
Просмотров: 452 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz