Среда, 26.01.2022, 17:09
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2014 » Июнь » 6 » Медведев призвал строго наказывать должников за услуги ЖКХ
Медведев призвал строго наказывать должников за услуги ЖКХ
17:41
http://mir24.tv/news/politics/10646879
06.06.2014
Глава правительства выступил на всероссийском форуме «ЖКХ – новое качество» в Челябинске.  
Москва, 6 июня. Глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал ужесточить наказание для граждан, не оплачивающих коммунальные услуги. Кроме того, по его словам, необходимо повысить и ответственность компаний за некачественные услуги и махинации, передает ИТАР-ТАСС.
Об этом премьер-министр заявил на всероссийском форуме «ЖКХ – новое качество», который проходит в Челябинске. Форум проходит под эгидой «Единой России».
«Пора уже сказать прямо, что нужно наказывать неаккуратных плательщиков, что безответственное отношение к своим обязанностям потребителя дорого обходится их добросовестным соседям», - сказал Дмитрий Медведев.
Вместе с тем, сказал Дмитрий Медведев, предприятия ЖКХ также имеют значительные долги, а инвесторы неохотно вкладываются в эту отрасль и не доверяют партнерам.
«Поставщики услуг, регуляторы, потребители, взаимно не доверяют друг другу из-за скопившихся проблем и долговой нагрузки», - сказал премьер-министр.

Основная проблема самого ЖКХ заключается и в изношенности инфраструктуры. По словам Медведева, требуется заменить не менее трети сетей теплоснабжения, причем в некоторых случаях требуется капитальный ремонт двух третей и даже трех четвертей сети. Глава правительства отметил, что ситуация весьма и весьма непростая» и связана с отсутствием финансирования, в том числе, в советское время.

По его словам, проблему состояния ЖКХ выдвинуло на первых план тарифное регулирование последних лет. Эту проблему требуется решать совместно, а не исключительно за счет граждан, сказал глава правительства.

«Мы должны найти разумный баланс между тем, чтобы граждане понимали, за что они платят, могли строить планы на будущее, но с другой стороны, сама отрасль имела источник для саморазвития», - сказал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что современное качество ЖКХ подразумевает не только новые материалы и технологии, но самодисциплину потребителей.

«Скажу о себе: я добросовестно бумаги подписываю по голосованию в том ТСЖ, где я состою в качестве одного из участников», - сказал Дмитрий Медведев.

Стоит отметить, что в ноябре 2011 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, заявил об успешной работе фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства. «За последние несколько лет мы сделали очень многое в сфере коммунального хозяйства. Этот фонд реально работает», - сказал он.

В октябре прошлого года , уже на посту главы правительства, Дмитрий Медведев сказал, что российские предприятия тратят на ЖКХ на 25% больше энергоресурсов, чем в Европе. При этом изношенность фондов, по его данным, составляет 60%. В свою очередь, министр регионального развития Игорь Слюняев заявил, что сегодня ЖКХ России нуждается в инвестициях в размере 9 триллионов рублей.
Просмотров: 521 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz