Суббота, 29.01.2022, 13:42
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2014 » Июнь » 24 » СМИ: Ливни разрушили возведенную украинцами для перекрытия воды Крыму дамбу
СМИ: Ливни разрушили возведенную украинцами для перекрытия воды Крыму дамбу
00:09
http://vz.ru/news/2014/6/23/692371.html
   23 июня 2014, 12::51
Сильные дожди разрушили дамбу на Северо-Крымском канале в Херсонской области, которую украинские власти распорядились возвести, чтобы перекрыть поступление воды в Крым, сообщил глава рабочей группы по водоснабжению при государственном совете республики Эдип Гафаров.
«Действительно, есть информация о том, что дамбу прорвало. Как именно это произошло, как раз сейчас мы выясняем. В то же время пока что уровень воды в Северо-Крымском канале на территории полуострова не поднялся», – подтвердил «Комсомольской правде» Гафаров.
По неофициальным данным, из-за сильного потока воды мешки с песком, которыми украинцы «закупорили» канал, буквально раскидало по всему руслу канала.
Между тем Укринформ сообщает, что информация о прорыве дамбы не соответствует действительности. «Это неправда. Дамбу не прорвало. Она как стояла, так и стоит. Кто-то информацию, что не отвечает действительности, забросил, а ее растиражировали», – заявил начальник Херсонского областного управления водных ресурсов Егор Коваленко.

Напомним, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Однако после присоединения Крыма к России в республику была прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу. Этот факт госводагентство Украины признало только в середине мая. При этом вице-премьер Украины Владимир Гройсман в апреле заявил, что для поставки воды в Крым нет оснований, поскольку не заключены соответствующие договоры.

Кроме того, снимки с космического спутника показали, что заявления киевских властей об отсутствии каких-либо ограничений в подаче пресной воды в Крым и опровержения строительства дамбы на Северо-Крымском канале не соответствуют действительности. Однако позже власти Крыма сообщили, что сооружение, принятое за дамбу, на самом деле представляет собой измерительный пункт. С его помощью украинские власти намерены контролировать объем поступающей на полуостров воды.

В то же время Минприроды России разработало план по обеспечению бесперебойного водоснабжения Республики Крым, включающий более 80 мероприятий со сроками реализации до 2017 года.
Просмотров: 460 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz