Среда, 26.01.2022, 17:10
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2014 » Июнь » 17 » «У одесситов, чьих детей сожгли заживо, страха уже нет» - очевидец
«У одесситов, чьих детей сожгли заживо, страха уже нет» - очевидец
01:40
http://nedelya-ua.com/articles/u-odessitov-chih-detey-sozhgli-zazhivo-straha-uzhe-net-ochevidec05-05-2014
Одесская трагедия потрясла не только Украину, но и весь мир. А журналисты стали называть зверское убийство одесситов в Доме профсоюзов Хатынью 21-го века.
«Шокирован мучительными смертями многих людей в огне - трагедия в Одессе должна быть воспринята как звонок к пробуждению», - написал на своей странице в Твиттере глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер.
В ЕС потребовали провести тщательное расследование трагедии. Но будет ли оно проведено? Ведь по официальным данным в городе погибли 46 человек. Свидетели трагедии утверждают: на самом деле жертв гораздо больше.
Подробностями жесточайшего массового убийства граждан Украины поделился с Неделя.UA один из одесситов, которому удалось спастись в тот роковой день. По соображениям личной безопасности он не назвал свою фамилию, попросив называть его Александром.
- В ряде СМИ и в социальных сетях появились утверждения, что количество погибших в Одессе 2 мая гораздо больше, чем утверждают официальные власти. Так ли это?

- Вы правы. По нашей информации в Доме профсоюзов более трехсот трупов, среди которых много неопознанных. Сейчас в Одессе проходят похороны, но многие одесситы на них просто не пошли, потому, что у них нет сил: ни физических, ни моральных.

Сегодня напротив здания Областной администрации хоронят одного из наших активистов – Вячеслава Маркина, депутата областного совета. Он коренной одессит, «душа города», которого насмерть забили цепями.

Славе удалось выбежать из Дома профсоюзов, который начал гореть, но его забили железными цепями насмерть. Почти всех, кто спасался от пожара, успев выбежать из здания, нацисты (я не могу называть их иначе!) забивали топорами, цепями, железными дубинками и палками.

Кроме того, в подвале нашли расчлененные трупы, которые еще только предстоит опознать. Дело в том, что перед тем как начался пожар, людей, запертых в доме профсоюзов, пытали, обливали горючей смесью и тут же поджигали. В одном из блоков дома профсоюзов убили беременную женщину, которую задушили шнуром от электрического чайника.

- Это правда, что среди погибших в Доме Профсоюзов была пятилетняя девочка?

- Я вам точно могу сказать - в здании найдено пять детских трупов. Дело в том, что в Дом профсоюзов попали совершенно случайные люди, которые гуляли в городе. Некоторые из них спрятались в здании, когда к площади подошли свезенные в Одессу погромщики.

Эти люди были простыми одесситами, которые не имели никого отношения ни к противостояниям, ни к протестам. И почти все они погибли в огне или были зверски замучены боевиками.

Кроме того, в Доме профсоюзов находилось много людей, которые там просто работали, несмотря на выходной. В здании располагалось много офисов, и там были охранники, уборщицы. Их тоже убили.

- Уже после трагедии, «боевики» прошли маршем по городу. С целью устрашения одесситов?

- Да это так. Очень многих одесситов арестовали - около ста человек. Но горожане взяли штурмом милицию и отбили часть задержанных. Кроме тех, кого уже увезли в Киев.

А в соцсетях одесситы стали публиковать адреса и телефоны убийц из местных. И те стали спешно покидать город.

Но некоторые не побоялись и пошли к памятнику Дюку Ришелье. Поздно вечером к ним приехала подмога. Тогда они и организовали марш в городе. Сейчас их в Одессе около 5 тысяч человек.

- В каком сейчас состоянии находится город? Испытывают ли одесситы страх после всего случившегося?

- Вы знаете, страха у людей уже нет совсем. Какой может быть страх у родителей, чьих детей сожгли заживо?!

Нашим штабом сопротивления принято решение начинать партизанскую войну. Мы не собираемся отделяться, но мы уже и не Украина. И хотя у нас нет оружия, как в Донецке или Луганске, но люди будут бороться до конца.

Когда националисты шли вчера по городу, горожане кипели от гнева. Вчера был такой эпизод: мужчина крикнул: «Слава Украине», так его вытащили из машины и избили.

У людей боль, отчаяние, ненависть. Вот такие чувства у одесситов сегодня. Власти пытаются скрыть истинное число жертв трагедии. И, по нашим сведениям, трупы будут вывозить ночью из здания тайно.

Сегодня мы точно знаем, кто устроил бойню: это бойцы 14-ой сотни Майдана, боевики батальона «Днепр» Игоря Коломойского и другие сотники и их подопечные. Большинство штурмовиков были привезены из Киева и других регионов.  

Эта акция была спланирована, причем, мы точно знаем, что накануне в Одессу приезжал Андрей Парубий… За день до трагедии! Милиционеры Одессы рассказали нам, что он привез оружие, бронежилеты и каски, которые были розданы боевикам-националистам.

- В некоторых СМИ сообщали, что в Доме профсоюзов было много граждан России.

- Эту версию выдвинули киевские власти. Но когда РФ официально потребовала это доказать и предоставить фамилии погибших россиян, выяснилось, что ни одного гражданина России там не было. Номер у Яценюка не прошел.

Вторая версия была не менее цинична: якобы, запертые в Доме профсоюзов люди сами себя подожгли. Но и эта версия отпала. Народ нельзя обмануть.

Сегодня все Куликово поле утопает в цветах. Люди идут и идут. Они несут цветы и свечи в память о погибших. Души одесситов выжжены. Но мы никогда не простим виновных в этом убийстве. Мы отомстим всем убийцам. Это я вам точно говорю.

Беседовала Марина АЛЕКСАНДРОВА


 
Просмотров: 427 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz